sexta-feira, 23 de dezembro de 2011



Meus queridos, minhas queridas, já é Natal!
E com a chegada do Natal, chega também ao fim a minha participação aqui, no Blog do Bay Market. Foi um  prazer enorme participar desse Blog compartilhando algumas Dicas de Natal. Estou emocionada...é uma despedida. 
Desejo que esse Natal, meus queridos, seja muito especial para todos vocês. Nós, o Papai Noel, os duendes e todos os nossos ajudantes distribuímos presentes e um pouco da alegria do Natal. Mas, a alegria completa do Natal depende de cada um de nós. Compartilhem o Natal com aqueles que verdadeiramente vocês amam. Dividam com eles esse momento tão especial. 
Mas, antes de ir embora, vou deixar a última receitinha pra vocês. Um lindo Bolo de Natal para enfeitar a mesa da ceia em suas casas. 
Bjs carinhosos e já saudosos
Mamãe Noel
Feliz, Feliz Natal!!!! Ho! Ho! Ho!






BOLO DE NATAL

Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas-passas pretas

1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas

Raspas de casca de 2 laranjas

3 colheres (sopa) de conhaque

200 g de margarina

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/3 de xícara (chá) de nozes picadas

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de suco de laranja

Opções para decorar: Frutas cristalizadas ou cerejas

 

Modo de preparo

Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.

 Na batedeira, bata a margarina até forma um creme bem clarinho e fofo.

Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado e continue batendo até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.

 Cubra o bolo e decore com cerejas ou morangos. Você pode até cobrir com confeitos prateados.


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